Брожение меда

В отношении устойчивости против порчи мед не вызывает серьезных опасений, так как высокое содержание сахара и низкое значение рН создают неблагоприятную среду для развития гнилостных микроорганизмов. Самую большую опасность представляет спиртовое брожение, начинающееся при слишком высоком содержании воды в незрелом меде после его несвоевременного отбора. Кроме того, в меде имеются многочисленные виды дрожжей, но они не все и не всегда проявляют свою активность.

Брожение может быть вызвано повышенным содержанием воды, дрожжами и температурой хранения. Перебродивший мед не используется в пищу; он идет на изготовление кондитерских и хлебобулочных изделий и медового напитка. Типичными признаками брожения меда являются специфический запах и образование пены.

Формирование маточных отводков
  •  Подкормка шаг за шагом

    1. Пустите дым на пчел верхнего корпуса. 2. Поставьте перевернутое ведро с крышкой на верхние бруски рамок. (Если вы сомневаетесь, будет ли нормально вытекать корм через крышку, поставьте перевернутое ведро с кормом сначала... 
    Читать полностью

  • Инвентарь для подкормки

    Подкормка требует индивидуального подхода к каждой семье. Наружная подкормка, т. е. установка контейнера с кормом в саду, нецелесообразна из-за воровства и может караться по закону. Корм ставят в пустой улей в какой-либо... 
    Читать полностью

  • Сроки подкормки

    При формировании отводков пчел нужно обеспечить достаточным количеством корма. При массовом хорошем медосборе отводки развиваются нормально; однако погода может измениться и оказать фатальное воздействие на пчел, поэтому... 
    Читать полностью

  • Чем подкармливают пчел?

    Корм для пчел состоит из сахара, который скармливается либо в жидкой форме (в виде специально приготовленного сиропа)) либо в виде капли (сахарно-медового теста). Вы можете сами приготовлять корм или покупать его в магазинах... 
    Читать полностью

Комментарии запрещены.



Последние публикации
Работы на пасеке