Новые варианты для владельцев маленьких пасек

Пчеловоды, живущие в городах, а также начинающие любители получат отличный шанс для успеха, если объединятся с целью совместной работы и пользования инвентарем на кооперативных началах.

При этом существуют различные варианты.

 Пчеловоды, организовавшие такое товарищество, могут сообща использовать подходящие помещения, вместе приобрести дорогое оборудование и пользоваться им.

 Товарищество может снять удобное помещение (например, школьную кухню) и использовать его оснащение.

 Если у пчеловода есть подходящее помещение для откачки меда, но нет возможностей для его розлива, он может воспользоваться услугами крупной пасеки или коммерческого предприятия по розливу меда.

Не покупайте мед на маленьких пасеках с 1-2 семьями, если там не созданы надлежащие санитарно-гигиенические условия.

Оборудование для получения и хранения меда следует промывать горячей водой, а все емкости закрывать, чтобы туда не попали пчелы.

 Правила санитарии и гигиены в рабочих помещениях регламентируются в Постановлении о гигиене продуктов питания и в дополнении к Постановлению о транспортировке продуктов питания.

 Запрещается изготовление и обработка продуктов питания методами, наносящими вред здоровью потребителя.

 Объединения, такие как зарегистрированное Немецкое общество пчеловодов, обязывают своих членов соблюдать стандарты качества продукции.

 На банках с медом должны быть указаны: имена пчеловода, фасовщика и продавца с адресом, название продукта «Мед» и его масса, а также номер партии или серии, отпечатанный на бандероли. Запрещается рекламирование продуктов питания, связанных со здоровьем (Постановление об обязанности продуцента точно обозначать изделия).

 На банке должна быть указана цена за банку и цена за 1 кг продукта.

Формирование маточных отводков
  •  Подкормка шаг за шагом

    1. Пустите дым на пчел верхнего корпуса. 2. Поставьте перевернутое ведро с крышкой на верхние бруски рамок. (Если вы сомневаетесь, будет ли нормально вытекать корм через крышку, поставьте перевернутое ведро с кормом сначала... 
    Читать полностью

  • Инвентарь для подкормки

    Подкормка требует индивидуального подхода к каждой семье. Наружная подкормка, т. е. установка контейнера с кормом в саду, нецелесообразна из-за воровства и может караться по закону. Корм ставят в пустой улей в какой-либо... 
    Читать полностью

  • Сроки подкормки

    При формировании отводков пчел нужно обеспечить достаточным количеством корма. При массовом хорошем медосборе отводки развиваются нормально; однако погода может измениться и оказать фатальное воздействие на пчел, поэтому... 
    Читать полностью

  • Чем подкармливают пчел?

    Корм для пчел состоит из сахара, который скармливается либо в жидкой форме (в виде специально приготовленного сиропа)) либо в виде капли (сахарно-медового теста). Вы можете сами приготовлять корм или покупать его в магазинах... 
    Читать полностью

Комментарии запрещены.



Последние публикации
Работы на пасеке